Les bienfaits de la protéine de soja 🌿
La protéine de soja est un aliment 100 % végétal à base d’eau et de farine de soja exempté d’huile.
C’est une alternative végétale à la consommation de protéines animales (viande, poisson). Un aliment idéal pour une alimentation saine ainsi que pour tout athlète !
Ses avantages
- Riche en protéines (50 %), en fibres et en acides aminés
- Sans lactose et sans cholestérol
- Diminue le taux de mauvais cholestérol sanguin
- Réduit le risque de maladies cardiovasculaires et d’ostéoporose
- Soulage les troubles de la ménopause (bouffées de chaleur)
Contre-indications
La protéine de soja est déconseillée aux :
- Jeunes enfants
- Femmes enceintes et allaitantes
- Femmes souffrant de cancer du sein, de l’utérus ou des ovaires.
- Personnes souffrant de problèmes thyroïdiens
La Recette 👨🍳
Cette recette est 100 % végétale (vegan) 🌿
Ingrédients (POUR 4 PERSONNES)
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 4 carottes
- 1 courgette
- 100 g protéines de soja texturées (grosses ou petites)
- 25 cL de crème végétale (coco ou soja)
- 1 grosse c. à s. de curry
- 1 c. à c. de cumin
- Sel
- Poivre
Préparation
- Émincer l’oignon puis le blanchir dans un filet d’huile d’olive.
- Ajouter les carottes et la courgette coupées en petits morceaux.
- Laisser cuire le tout quelques minutes à feu moyen, avec couvercle.
- Dans une casserole d’eau bouillante, réhydrater les protéines de soja environ 10 min puis égoutter.
- Une fois les légumes cuits, ajouter les protéines de soja et mélanger quelques minutes.
- Ajouter la crème et les épices.
- Mélanger le tout et chauffer à feu doux environ 10 min.
Nos suggestions : Servir le tout accompagné de riz de Camargue semi-complet et de persil frais.
À déguster sans modération 😋
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SOURCES
https://alimentation.ooreka.fr/astuce/voir/602583/proteine-de-soja
https://blog.lafourche.fr/proteine-soja-utilisations-bienfaits/