Crêpes alsaciennes aux cerises

Pour10 crêpes – recette prête en 45 minutes

Ingrédients

  • 300g farine de blé
  • 60g farine de pois chiche
  • 400g lait végétal
  • 20g huile neutre
  • 7g poudre à lever
  • 45g sucre
  • Une pincée de sel
  • 250g cerises fraîches

Préparation

Tamiser les farines dans un grand saladier et y rajouter le sucre, la poudre à lever et le sel. Mélanger.

Ajouter doucement le lait et l’huile, jusqu’à avoir une pâte homogène. Laisser reposer pendant 30 minutes à 1 heure.

Ajouter les cerises et mettre une poêle à chauffer.

Lorsque la poêle est chaude, ajouter une bonne cuillerée d’huile neutre et faire des petits tas de pâte, environ une louche. La pâte ne doit pas trop s’étaler, comme des pancakes. Cuisson sur feu moyen.

Lorsqu’elles ont bien colorée en dessous, les retourner et les retirer du feu lorsqu’elles sont bien colorées des deux cotés.

Continuer jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.

Déguster chaudes ou froides, natures ou avec du sucre à la cannelle, de la confiture ou du miel végétal maison.

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